Johann & Ingrid Altschachl
Kräuterweg 2
2301 Neu-Oberhausen
Österreich

facebook.png

info@altschachl-kraeuter.at

+43 664 354 1899

Zimtbasilikum

Ocimum basilicum var. cinnamomum

Pflanzenkunde

Das Zimtbasilikum hat einen leichten Zimtgeschmack, welcher dem Basilikum seinen Namen gibt. Neben dem Zimtgeruch verströmt das Zimtbasilikum einen orangen- und nelkenartigen Duft. Durch das prägende Zimtaroma eignet sich das Kraut besonders für Desserts und Salate.

Wie jeder Basilikumvertreter stellt auch das Zimtbasilikum hohe Ansprüche an die Kühlung. Temperaturen unter 12°C lassen es binnen weniger Stunden verderben. Aber auch hohe Kochtemperaturen lassen es schnell schwarze werden. Daher Basilikum immer erst vor dem Servieren beifügen.

Inhaltsstoffe

Dem Basilikum werden antibakterielle, beruhigende, harntreibende und krampflösende Eigenschaften zugeschrieben wodurch es stärkend auf das Verdauungssystem wirkt. Die Blätter enthalten ätherische Öle sowie u.a. Cineol, Menthol, Thymol, Anethol, Gerbstoffe, Flavonoide und Beta-Sitosterol.

 

--> direkt im Webshop bestellen

Standardsortiment
Spezialitäten

 

© Altschachl Kräuter       Impressum & Datenschutz